九绵高速网站LJ22合同段救助一只受伤国家一级保护动物金雕

发布时间:2021-04-19来源:中交二航
【字体: 分享:

行了报告,项目负责人从现场发来的图片判断这不是一只普通的鸟类,疑似为国家保护动物,于是马上将此事向平武县林业和草原局相关工作人员进行了联络。

200.jpg

平武县林业和草原局工作人员立即赶到项目部,经过初步鉴定,这是一只国家一级重点保护动物金雕,该金雕网站较差,因右边翅膀严重受伤而不能起飞,随后,工作人员将金雕带至专业救助站进行救助。

201.jpg

“项目地处山区,野生动植物资源丰富,野生动植物保护工作十分重要,自项目进场以来,就通过日常宣传教育,使项目全员保护野生动物意识不断增强,有力的构筑起了野生动植物保护的安全屏障。”项目党永利副书记董亮说。

202.jpg

据悉,金雕属于鹰科,以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名,属于国家一级重点保护动物,被列入《中国濒危动物红皮书·鸟类》易危种,成鸟的翼展平均超过2米,体长则可达1米,被救助的这只金雕是一只幼雕,待救治后将放归大自然。(谭凯)

龙虎国际手机版下载澳门太阳集团2007网站官方首页ballbet国际手机登录